Seleção CS
50 Anos
Foto

ESCOLHA UM TEXTO:

01.  Nelore
02.  Três Lagoas venceu
03.  Crônica
04.  O velho Jatobá
05.  Adeus Urubu-Pungá
06.  Aos meus filhos
07.  Mãe
08.  Amigo
09.  Mãe Vaca
10.  O custo da comida
11.  Vernáculo Brasileiro Atualizado

Texto 10
Título: O custo da comida
Autor: Claudio Totó



CUSTO DA COMIDA

 


 As vezes me pergunto se a população sabe o quanto custa comer?

Comer o necessário e suficiente para viver, e não o supérfluo, pois este não tem preço vendem pelo que pedem!

Mas, e o dia a dia? Quanto custa? Quanto custa?

É caro, é sempre caro, dizem os consumidores.

Quem sabe quanto custa produzir a comida?

Quanto tempo leva para ser produzida?

Quais os riscos que o produtor corre para chegar até a colheita?

Chuva escassa, chuva em excesso!

Sol demais, sol de menos?

Praga de mais, defensivos de mais? Dinheiro de menos!

Há casos em que a colheita não é feita porque o produto não se paga.
O produto é perecível? Joga-se fora, e daí?

Sobem os custos de produção, com a lata dos combustíveis, dos transportes, das
tarifas públicas.

Como arranjar dinheiro para manobrar os políticos?

É só criar mais um imposto sobre produtores!

Criou-se o Fundersul, fácil, não?

E daí?

Vêm os meios de comunicação e atacam: o feijão sobe 20%, a inflação

será elevada!

Houve um foco de febre aftosa lá na divisa do Paraguai, (lá é considerado país livre
da doença) fecha-se a fronteira do Mato Grosso do Sul com o resto do mundo,
isto depois do transito livre durante 8 meses.

No Brasil se combate doenças com decretos e portarias; não com campanhas esclarecedoras,
produtos honestos e vergonha na cara de quem deveria cuidar do Brasil e dos
brasileiros, ao invés de continuar mamando no 
leite barato que os leiteiros brasileiros teimam em produzir.


 

                                               CLAUDIO TOTÓ





COPYRIGHT 2011   |   WWW.SELECAOCS.COM.BR   |   TODOS OS DIREITOS RESERVADOS